beignets
je voulais faire découvrir à ma libellule les beignets de caranal de ma grand-mère aussi nommés Merveilles... un doux souvenir d'enfance!
nous avons téléphoné à grand-mamie... c'est grand-papy qui nous a donné la recette... c'était cocasse...
nous nous sommes attelées à la tâche: préparation de la pâte et découpage des merveilles... seulement miss-libelule, elle, a préféré d'autres emportes-pièces...
des beignets de st valentin pour le coup!
le gallois irlandais
la nouvelle amie
billet sans doute sans intérêt réel... mais hier était un grand jour!
à 32 ans, en 2009, on peut encore réaliser un rêve de gamine et rendre sa petite famille heureuse...
un papa qui dîne avec un grand sourire et une miss-libellule qui saute de joie dans toute la maison!
c'est même la première chose dont elle a parlé en arrivant à la crèche ce matin!
un jour important semble-t-il pour une petite fille de troizan!!!
n'est pas pierre hermé qui veut
photo de la seule partie "réussie" de ma fournée de macarons choco-menthe!
malgré leur allure pas très macaron, ils se sont bien mangés!
ne supportant pas l'échec et étant de nature plutôt persévérante, je sens que plusieurs après-midi d'entraînement intensif m'attendent!...
ou je pourrais aussi me contenter d'essayer d'exceller dans la réalisation de ganaches...
ou bien juste garder mon très honorable titre de "reine de quiches"...!
macaroner
je macarone
tu macarones
il/elle/on macarone
nous macaronons
vous macaronez
ils/elles macaronent
à défaut de pouvoir macaroner *pour de vrai*, nous avons macaroné des sortes de macarons à base de poudre de noix et fourrés au nut'nut'!
(nouveau tablier made in decouardises)
la reine des quiches
Ce soir le chef vous propose
une quiche au chèvre, lardons et figues
(et, z'avez vu mes nouvelles assiettes en forme de fleur? avec le magasin d'usine à proximité, on aurait tord de se priver!!!!)
- - - - -
reste de brocolis, fromage frais de chèvre, lardons et pignons de pin dorés à la poêle
appareil à quiche: 3 oeufs, 3 grosses cuillères de crème épaisse, un peu de lait, sel, poivre, aïl ET 3 cuillères de confiture de figues maison (la recette originale mentionnait une compotée de figues, je n'avais pas de figues fraîches et pour cause, ce n'est plus la saison), un régal pour les amateurs de sucré/salé!
Bredele*
aux fourneaux!
la journée débuta tôt (5h30), je me suis donc attaquée à la préparation d'une pâte à pizza maison, pâte type fougasse, pétrie à la main, oui ma bonne dame!, et à la confection de petits muffins au coeur de chocolat avec pour particularité qu'une partie de la farine de blé a été remplacée par de la farine de chanvre (merci la parisienne!). (pour avoir les recettes, clic clic sur les liens)
l'occasion de vous faire un aveu... je suis accro à ça et je rêve de m'y inscrire! (je l'enregistre tous les soirs) sisi! alors tous les soirs je me demande ce que je préparerais... comment je décorerais ma table, quelle activité je proposerais, quel thème etc... l'émission tombe pile pendant la tétée de fin d'après-midi. même miss-libellule regarde avec moi!!! (c'est à ce moment précis que ceux qui connaissent mon discours sur la TV rigolent!)