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Zebulle
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7 septembre 2008

goûts d'antan

il est rentré très tard du travail et je ne l'ai pas réveillé pour venir déjeuner avec moi...
il faisait un froid de canard et il a plu toute la journée...
il fallait un goûter copieux pour celui qui repartirait travailler un peu plus tard...
il était temps de faire goûter à miss-libellule des saveurs un peu perdues, aucune révolution gastronomique, juste du pain perdu et des pommes au four...

saveurdantan

même si le pain perdu n'était pas aussi bon que celui de ma maman et si les pommes au four n'avaient pas le goût de celles préparées autrefois par ma grand-mère qui n'est plus, nous nous sommes régalés!...

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27 août 2008

confiture

des figues du jardin, du sucre, de la vanille de la réunion (merci lacazabazar) et une goutte de rhum.

confiture

10 août 2008

plaisir dominical

fruitsdemer2

petit plaisir de filles un dimanche midi!

(inutile de crier au scandale, je mange des fruits de mer cuits et j'assume! pas d'huîtres, vivement noël!)

4 juillet 2008

plaisir unique

le "parrain" de miss-libellule est italien et quand ses parents sont là, la mama prépare "la pasta" (des pâtes fraîches)... et nous avons eu la chance d'en hériter de quelques unes... delicioso!

lapasta

pesto confectionné à partir du basilic du balcon, mais un peu râté...

je vais peut-être mettre à profit mon congé parental pour apprendre à les faire... c'était tellement bon!

25 juin 2008

gâteau renversé - recette pour gourmande

la magie d'internet et des blogs c'est aussi pouvoir échanger des recettes de cuisine en famille par blogs interposés. voici donc une recette trouvée sur le blog de ma cousine!

g_teau_renvers_

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11 juin 2008

flan de courgettes au saumon fumé

flancourgettes

3 juin 2008

tartare de tomates

tartare_de_tomates

14 avril 2008

quel week-end! #3 et fin

pas un week-end chez zebulle sans de bons petits plats le dimanche midi! je vous laisse saliver un peu!

we3

la salade de lentilles
mettre les lentilles dans de l'eau froide. porter à ébullition, 25min. égoutter, laisser refroidir.
couper une grosse échallotte (ou 2 petites) très menu. préparer des copeaux de parmesan avec un économe. mélanger de l'huile (olive, argan, noix, une huile au goût prononcé) avec du vinaigre balsamique et un vinaigre plus relevé (vinaigre de cidre ici). préparer du persil. mélanger le tout et savourer!
le parmesan se marrie très bien aux lentilles. un régal!

les fettucini
faire cuire les fettucini. faire revenir les noix de st jacques à la poêle. égoutter les pâtes. dans la casserole, faire revenir les pâtes avec de la crème liquide (un peu), l'aneth, le jus de citron vert, assaisonner. ajouter au moment de servir les dès de saumon fumé et les noix de st jacques. déguster!
et s'entendre dire "c'est bon môman, encore!"

14 avril 2008

quel week-end! #1

il a plu tout le week-end (je me réjouis pour la terre, mais pas pour moi qui ait tellement besoin de soleil!). il a donc fallu occuper miss-libellule, qui si elle n'est pas occupée, ne fait que des bêtises! une vraie chipie!
j'avais acheté au supermarché anglais une boîte idéale pour les après-midi pluvieux!

muffins

et j'entends la petite voix qui dit:
"oh maman. gad' l'est cassé celuilà......"
forcément, si on le croque avant de le poser, il est cassé oui....
chipie!

7 avril 2008

dimanche midi

l'Italie s'est une fois de plus invitée à notre table avec un poulet cacciatore!
papa-libellule rêvait d'épouser une italienne... alors je fais illusion... et cuisine italien!

(illusion, illusion, pas tant que ça, l'une de mes grands-mères était italienne...!)

tabledeprintemps

des sets de table printaniers en patchwork réalisés il y a déjà quelques années
mes assiettes que j'aime tant parce que gaies et joyeuses
un bon vin blanc (pour Monsieur)
et un delicioso pollo cacciatore
de quoi oublier que dehors il neige, neige, neige.....

- - - - -

poulet cacciatore
faire revenir les pilons de poulets dans la cocotte
faire fondre aïl et oignons dans une poêle, ajouter au pilons dorés
dans cette poêle, mélanger les lamelles de champignons de paris, les tomates fraîches coupées en dés, le concentré de tomates, le vin blanc, le bouillon de volaille, les olives noirs, l'origan et le thym
faire chauffer jusqu'à ébullition - 10 min
ajouter le tout aux pillons de poulet, assaisonner et faire mijoter à feu très très doux
Buon apetito!

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